您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第12次常務會議
索引號 000201320/2019-00099 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-05-23 09:00
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議;其他環境保護 公開日期 2019-05-23 10:53

市政府(2019)第12次常務會議

字體:[|] 

 

5月22日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第12次常務會,聽取中央環保督察回頭看反饋問題整改工作進展情況匯報,研究《呼和浩特市產業園區發展規劃》和呼和浩特市模塊化消防站建設工作,審議并原則通過《呼和浩特市清潔能源“十三五”發展規劃》等。

市領導劉文玉、徐睿霞、畢國臣、周強、王繼平,市政府秘書長羅琳參加會議。

會議強調,要以習近平生態文明思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記在今年兩會參加內蒙古代表團審議時講話精神,對標中央環保督察反饋問題整改要求,做到思想上不松懈,工作上持之以恒,以最堅決的態度、最果斷的舉措、最有力的保障,確保嚴格按照督察要求的時間節點把各項整改要求落到實處,努力讓呼和浩特的天更藍、山更綠、水更清。

會議指出,產業園區作為呼和浩特經濟高質量發展的主陣地,對于我市產業優化升級和整體經濟競爭力提升,進一步推動經濟高質量發展具有重要意義。各級各部門要進一步提高認識,以優化營商環境和創新環境為支撐,以供給側結構性改革的思路布局區域資源,以新動能帶動經濟轉型升級,進一步實現呼和浩特市產業園區綜合實力、創新能力、服務能力和區域競爭力的全面提升。

會議強調,編制出臺《呼和浩特市清潔能源“十三五”發展規劃》,對于進一步加快構建首府綠色低碳保障體系、提升能源競爭力意義重大。各級各部門要高度重視,規劃編制部門要按照因地制宜、統籌兼顧、清潔低碳、優化布局的原則,結合我市電力發展、供熱及土地利用等城市規劃,從清潔能源開發與利用、清潔能源供暖和清潔化燃煤的“綠色發展”等多個方面進行規劃布局,進一步促進全市優化能源結構,實現清潔能源合理生產和科學利用。

會議強調,模塊化消防站建設對于進一步提高城鄉應對災害事故能力、提高裝備配備的實戰化水平具有積極的意義。要進一步細化部署、強化措施,落實各項消防安全保衛措施,加快推進模塊化消防站建設,全力維護首府消防安全。

信息來源:呼和浩特日報

分享到
乐天堂注册送18