您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第10次常務會議
索引號 000201320/2019-00078 發文字號 〔 〕 成文日期 2019-04-30 09:00
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議 公開日期 2019-04-30 10:50

市政府(2019)第10次常務會議

字體:[|]

 

4月29日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第10次常務會議,研究了2019呼和浩特“一帶一路”生態(或綠色)農牧業博覽會籌備情況,審議并通過了《呼和浩特市2019年鄉村振興戰略實施方案》《安全呼和浩特項目建設方案》,聽取了供熱體制改革方案匯報等。

市領導羅青、劉文玉、黃繼剛、徐睿霞、畢國臣、周強、王繼平,市重大項目建設辦公室主任張國平及市政府秘書長羅琳參加會議。

會議指出,辦好2019呼和浩特“一帶一路”生態農牧業博覽會不僅對推動綠色高質量發展、助推鄉村振興具有十分重要的意義,更對主動融入“一帶一路”建設,提升呼和浩特市乃至自治區的知名度、擴大對外開放水平具有深遠影響。各級各部門要高度重視,進一步加快場館建設進度,加大招商招展工作力度,把活動辦出特色、辦出效果,促進我市農牧業增效、農民增收。

會議強調,要按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求統籌推進農村經濟、政治、文化、社會、生態文明和黨的建設,確保完成2019年打贏脫貧攻堅戰、進一步促進農牧業產業升級、促進生態保護與修復,推動人居環境整治進一步提升等十項重點工作,促進農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。

會議強調,全力推進“安全呼和浩特”建設是年初召開的人代會上《政府工作報告》中重要的安排部署。各級各部門要下決心,克服一切困難將這項工作抓在手上、落在實處,按照“風險管理、關口前移”主動式安全保障思路,切實抓好消防、氣象、交通、環境、燃氣等相關工作,全面提升城市整體抗御和應對各類災害事故的能力。

會議強調,加大供熱體制改革建設力度,對于進一步防治大氣污染,改善城市環境意義深遠。各級各部門要進一步提高認識,切實提升熱電聯產供熱能力,盡快實現供熱管網的互聯互通,強化供熱基礎設施的配套管理,促進我市供熱市場穩步健康發展。

會議還研究了“第五屆全國紅十字會應急救護大賽”等相關事宜。

信息來源:呼和浩特日報


分享到
乐天堂注册送18