您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 呼和浩特市人民政府關于 實施鄉鎮衛生院在崗人員和鄉村教師 生活補貼制度的通知
索引號 000201320/2019-00067 發文字號 呼政發〔 2019〕19號 成文日期 2019-04-22 14:10
發文機關 市人民政府辦公室 信息分類 市政府文件 公開日期 2019-04-09 10:56

呼和浩特市人民政府關于 實施鄉鎮衛生院在崗人員和鄉村教師 生活補貼制度的通知

字體:[|] 

 

各旗、縣、區人民政府,經濟技術開發區管委會,市有關部門:

根據《內蒙古自治區人民政府辦公廳關于進一步推進基層醫藥衛生體制綜合改革的實施意見》(內政辦發〔2015〕104號)、《內蒙古自治區黨委自治區人民政府關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》(內黨發〔2018〕18號)和《呼和浩特市人民政府關于印發<呼和浩特市鄉村教師支持計劃實施方案>的通知》(呼政發〔2016〕43號)精神,為切實加強鄉村醫療衛生和教師隊伍建設,提高鄉村醫生和教師待遇,讓鄉村醫生和教師安心工作,經市政府研究,決定為鄉鎮衛生院在崗人員和旗縣區政府所在地以外的鄉村公辦學校、幼兒園在崗教職工發放生活補貼。現就有關事宜通知如下:

一、發放范圍

(一)各旗縣區政府、經濟技術開發區管委會所在地以外的鄉鎮衛生院在編在崗職工。

(二)具備醫學類專業畢業,并在上述鄉鎮衛生院從事醫療、護理、醫技、藥劑、公共衛生工作及從事救護車專職司機、專職會計崗位工作,按照勞動法簽訂正式勞務合同,并在上述鄉鎮衛生院工作一年以上的外聘人員。

(三)醫療集團、醫聯體等二級及二級以上醫療機構下派鄉鎮衛生院的工作人員。

(四)各旗縣政府、經濟技術開發區管委會所在地以外的鄉鎮、村莊公辦學校、幼兒園和市四區農區公辦學校、幼兒園在編在崗教職工。

(五)下派到上述地區的支教教師,交流輪崗的校長、教師和特崗教師。

(六)通過旗縣區政府購買服務的方式公開招聘的,在上述地區工作的教職工。

離退休人員不屬于補助對象。

二、補助標準

每人每年生活補貼10000元。

三、補助辦法

(一)鄉村醫生和教師在崗時享受生活補貼,離崗(包括退休)后自然取消。生活補貼全部納入績效工資總量管理,不作為計算養老保險的基數。

(二)鄉村醫生和教師生活補貼實行實名制管理,各鄉鎮衛生院和鄉村學校結合職工年度工作實績及考核結果,于下一年第一季度一次性發放。下派鄉鎮衛生院的工作人員及支教教師、交流輪崗的校長、教師和特崗教師,按實際在崗時間計算補貼。

(三)各鄉鎮衛生院和學校要加強對職工的管理,凡當年有以下情況之一者,不再享受生活補貼:

1.未完成年度崗位工作量。

2.年度考核基本合格及以下等次。

3.病假超過兩個月。

4.事假全年累計超過20天。

5.醫生、教師存在醫德、師德失范行為。

四、執行時間

從2019年開始執行。

五、經費保障

鄉村醫生和教師生活補貼經費由市級財政承擔,統一納入財政預算。

六、工作要求

(一)各旗縣區政府、開發區管委會要結合實際制定具體實施辦法,分別報市衛生健康委、市教育局、市人社局、市財政局備案。

(二)各鄉鎮衛生院和學校負責整理匯總符合條件的職工名單,公示無異議后,按管理權限,經旗縣區衛生健康、教育和人社、財政部門初審后、分別報市衛生健康和教育部門核準,市人社部門統一審批,市財政部門統籌資金確保發放到位。

(三)各單位要嚴格把關,杜絕發生虛報、冒領、套取生活補貼的行為。


分享到
乐天堂注册送18