您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

2019年呼和浩特市事業單位人才引進通告

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-10 09:25       
字體:[| ]     分享到

為大力推進人才優先發展戰略,經呼和浩特市委、市政府研究決定,擬引進一批急需緊缺的高學歷青年人才。現將有關事宜通告如下。

一、引進計劃

本次人才引進工作涉及呼和浩特市屬和旗(縣區)屬事業單位294家,計劃引進人才500人,具體信息詳見《2019年呼和浩特市事業單位人才引進崗位需求表》。

二、資格條件

(一)引進人才應遵紀守法、誠實守信,除具有符合崗位要求的政治素質、身體素質、思想道德素質外,還應具備以下條件

1、市屬事業單位及新城區、回民區、玉泉區、賽罕區所屬事業單位擬引進人才,須具有博士研究生學歷學位或具有境外著名大學(2018-2019年QS世界排名前1000名)或國內世界“一流大學”建設高校和“一流學科”建設高校的普通全日制碩士研究生學歷學位,且第一學歷須為全日制本科。留學人員須于5月23日前提供教育部發放的《國外學歷學位認證書》原件。

2、土默特左旗、托克托縣、和林格爾縣、清水河縣、武川縣所屬事業單位擬引進人才,須具有普通全日制碩士研究生及以上學歷學位,且第一學歷須為全日制本科。

3、以上人員中,碩士研究生年齡須在35周歲以下(1984年5月1日以后出生),博士研究生年齡須在40周歲以下(1979年5月1日以后出生)。

4、符合《2019年呼和浩特市事業單位人才引進崗位需求表》所列崗位要求的其他條件。

(二)具有下列情形之一的人員不在引進之列

1.2019年7月31日以后畢業的全日制普通高校在讀碩士、博士研究生。

2.在職公務員(包括參照公務員法管理人員)和試用期內事業單位列入編制管理人員、現已在編在崗的呼和浩特市地區事業單位工作人員。

3.在公務員、事業單位工作人員招考中被認定有作弊行為且在禁考期限內的人員。

4.因違法違紀正在被調查處理的和受黨紀、政紀處分期未滿的人員,因犯罪受過刑事處罰或被開除公職的人員。

5.法律法規規定不得聘用為事業單位工作人員的其他情形的人員。

三、引進程序

(一)網上報名與資格初審

報名時間:2019年5月9日9∶00至5月15日17∶00。

凡符合引進資格條件的人員,請登錄呼和浩特市人事考試信息網(http://www.hhpta.org.cn),按要求填寫報名信息,每人限報1個崗位。所填信息要真實準確,如因信息填寫不實而影響引進的,一切責任由報名人員本人負責。各用人單位將對報名人員資格條件進行初審,并及時反饋初審意見。

(二)篩選確定進入面試考核人員

報名結束后,根據通過資格初審人員的學歷、畢業院校等情況,按照不低于1∶5的比例篩選確定進入面試考核人員。同一崗位通過資格初審人員不足1∶5比例的,直接進入面試考核。對并列情況人數較多的崗位,也可通過專業能力測試等方式,按照1∶5的比例確定進入面試考核人員。

篩選確定進入面試考核人員后,用人單位將于5月23日18∶00前電話通知本人到用人單位主管部門進行資格復審。未進入面試考核人員,不再另行通知。

資格復審時,進入面試考核人員自行打印并攜帶《2019年呼和浩特市事業單位人才引進報名審核登記表》(一式4份)、本人身份證件、畢業證件、學位證件、教育部發放的《國外學歷學位認證書》和用人單位崗位要求的其它證件等資料原件、復印件(2份)。應屆高校畢業生應攜帶由就讀學校出具的院系、學制、專業、畢業時間等情況的證明原件以及由校方提供的《三方就業協議書》(必須攜帶);已就業的往屆畢業生,需持有現用人單位出具的《同意參加2019年呼和浩特市事業單位人才引進的證明》(必須攜帶)。

(三)面試考核

面試考核可采取專業能力測試、實際操作或結構化面試等方式,也可多種方式相結合,重點考察擬引進人才的專業知識和業務技能。面試考核結束后,按引進計劃1∶1的比例,確定擬引進人才名單。

(四)簽約

用人單位及主管部門與擬引進人才簽訂《擬引進人才協議》,應屆生還需簽訂《三方就業協議書》。引進人才須在用人單位工作不少于5年。

(五)后續事宜

1、體檢。用人單位組織擬引進人才到指定醫院體檢。體檢參照《公務員錄用通用體檢標準(試行)》(國人部發〔2005〕1號)、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》(國人廳發〔2007〕25號)及相關修訂標準執行。

2、考察。用人單位對體檢合格者的現實表現進行考察。

3、公示和聘用。考察合格者需進行公示,公示期為7個工作日。公示期滿,如無影響聘用的相關情況,按有關規定辦理聘用手續。

4、在體檢環節之前,如出現資格不符或主動放棄情況,可按照面試考核成績由高到低依次遞補,體檢結束后不再進行遞補。對擬引進人才的資格審查貫穿于引進工作全過程,在任何階段及試用期內發現條件不符或弄虛作假的,一律取消聘用資格。

(六)注意事項

報考人員在引才工作期間要保持通訊暢通,因個人原因造成信息溝通不暢而影響引進結果的,責任自負。

四、政策待遇

本次引進的高學歷青年人才,符合《呼和浩特市推進人才優先發展戰略的若干措施(試行)》規定的,按其規定享受相關待遇。其中,引進全日制博士研究生、境外著名大學(2018-2019年QS世界排名前1000名)和國內“雙一流”高校全日制碩士研究生到我市事業單位工作,給予10萬元的安置費。引進的博士、碩士研究生工作滿1年,考核合格后可擔任正科、副科級領導職務;工作滿2年的碩士研究生,表現優秀的可擔任正科級領導職務,工作滿3年的博士研究生,表現優秀的可擔任副處級領導職務。

網上報名技術支持咨詢電話:0471-3690468。


中共呼和浩特市委組織部      

呼和浩特市人力資源和社會保障局   

2019年5月8日          


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18