您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

馮玉臻在全市奶源基地建設工作座談會上強調提高認識統一思想立足奶業振興戰略加快奶源基地建設

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-26 09:05       
字體:[| ]     分享到

8月24日,市委副書記、市長馮玉臻主持召開全市奶源基地建設工作座談會,就貫徹落實國家奶業振興戰略,加快推進首府奶源基地建設,推動首府乳產業實現高質量發展進行座談交流。

座談會上,來自乳品加工企業、牧業公司、奶牛養殖企業的負責人圍繞奶源基地建設談問題、提建議、話發展,暢所欲言。市相關地區和部門主要負責同志也在會上發表了意見和建議。

馮玉臻指出,奶業振興是國家戰略,作為“中國乳都”,呼市在奶業振興戰略中占有重要地位,加快奶源基地建設勢在必行。各地各部門各相關企業一定要搶抓機遇,發揮優勢,破除發展障礙,推動奶源基地建設健康發展,讓首府乳產業這一支柱產業進一步發展壯大。

馮玉臻強調,國家奶業振興戰略,對呼市而言,既有機遇,也有挑戰,各地各部門各企業一定要有全局意識,認清形勢,提高認識,統一思想。牧業養殖企業要看到,呼市產業生態全國居首,有利于企業長遠發展。各旗縣區、各部門要把乳業、種養殖業發展放在特殊重要地位去思考和謀劃,圍繞產業生態研究布局,依靠龍頭企業帶動,實現全產業鏈融合發展。

馮玉臻強調,奶源基地建設土地問題是核心問題,相關部門要深入研究,充分用足用好國家、自治區相關政策。要建立更加緊密的利益聯結機制,鼓勵養殖企業和生產企業互相入股,農業合作社積極參與到養殖企業中,制定簽訂標準化合同,合法依規保護各方利益。要加快科技創新體系建設,加大政府科技扶持力度,加強對養殖企業科技、管理等服務保障,與金融、保險機構建立戰略合作機制,努力實現首府奶源基地精細、高效、集約發展。

市委常委、副市長黃繼剛參加座談會。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18