您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

第十一屆中國國際民間藝術節在呼開幕

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-26 08:59       
字體:[| ]     分享到

8月23日晚,第11屆中國國際民間藝術節在呼和浩特開幕。來自世界五大洲13個國家的600余位藝術家為觀眾聯袂奉獻了一場極具國際風格和民族民間特色的視覺盛宴。

中國文聯黨組書記、副主席李屹,自治區黨委副書記、自治區主席布小林出席開幕式,并共同拉開第11屆中國國際民間藝術節的序幕。中國文聯副主席李前光、自治區副主席鄭宏范致辭。

李前光在致辭中說,在新中國成立70周年之際,藝術節首次在我國北方省區舉辦,有助于各國藝術家了解我國全面深化改革、推動生態文明建設、促進民族團結進步等各方面的發展成就。

鄭宏范在致辭中說,將以本次藝術節在呼和浩特市舉辦為契機,加大文化強區建設力度,培育打造特色文化品牌,推動民間藝術繁榮發展,向世界展示中國西部地區改革開放成就和草原兒女自信昂揚的精神面貌。

隨后,“天下一家——第11屆中國國際民間藝術節”開幕式文藝晚會在呼和浩特市演藝集團帶來的開場歌舞《祝頌》中拉開帷幕,多支烏蘭牧騎載歌載舞,熱情歡迎來自五大洲的藝術家們。各國民間藝術家輪番登臺,烏茲別克斯坦“春風”國立舞蹈團、俄羅斯庫班哥薩克民間歌舞團、美國“歡慶藝術”尖峰舞蹈團等接連上演精彩節目,不時贏得觀眾陣陣掌聲。演出在各國藝術家共同高歌《歡樂頌》的經典旋律中落下了帷幕。

據了解,由中國文聯、內蒙古自治區文聯共同主辦,呼和浩特市文聯、攝協承辦的“壯麗70年·記錄新時代—呼和浩特市慶祝新中國成立70周年主題圖片展”也于同日開幕。展覽通過60幅作品,全面展示呼和浩特市在經濟、政治、文化、社會和生態文明建設等方面的新面貌、新成果、新氣象。

本屆藝術節以“增進世界文明交流互鑒;弘揚‘一帶一路’精神;促進中外民心相通,推動人類命運共同體建設”為主題。藝術節期間,中外藝術團及呼和浩特市多個烏蘭牧騎還將聯袂深入呼和浩特市各區縣基層,為群眾奉獻多場演出。藝術節將持續至8月28日。

開幕式由市委副書記、市長馮玉臻主持。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18