您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

2019 CCF全國高性能計算學術年會開幕

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-23 10:43       
字體:[| ]     分享到

八月的青城天朗氣清,金秋的草原惠風和暢。昨日,2019CCF全國高性能計算學術年會在我市盛大開幕,大會以“計算 見智 贏未來”為主題,聚焦高性能計算發展前沿,匯聚國內外知名專家學者和優秀企業家,在呼和浩特共商高性能計算發展大計。

中國科學院院士陳國良,市委副書記、市長馮玉臻在開幕式上致辭。

陳國良說,舉辦CCF全國高性能計算學術年會,就是要全面展示我國高性能計算15年來所取得成就,與世界一流高性能計算領域的專家、學者、科研機構深入探討,相互學習,共同發展。相信,借助大會舉辦之機,呼和浩特市和內蒙古和林格爾新區將步入大數據、人工智能等產業發展的快車道,在支撐內蒙古自治區經濟和社會轉型發展中發揮關鍵性引領作用。

馮玉臻在致辭中說,呼和浩特是呼包鄂榆城市群的中心城市,是“一帶一路”建設的重要節點城市和我國向北開放的重要“橋頭堡”。伴隨著進入高鐵時代,呼和浩特、和林格爾新區的區位優勢將大幅提升,為產業發展、高端人才集聚、要素流通提供更加有力的保障。和林格爾新區作為“國家大數據綜合示范區”核心區,已具備到全國15個主要城市的直達鏈路,形成內通全國、外聯俄蒙歐的通道網絡體系。真誠期望與會專家學者、業界精英和社會各界朋友,圍繞高性能計算產業進行考察學習、項目對接,推進務實合作、共享發展紅利。

CCF高性能計算專業委員會主任孫凝暉,自治區科學技術廳廳長孫俊青等也在開幕式上致辭,表示將深入貫徹新發展理念,努力引導各方面力量,共同把高性能計算產業向更高、更深層次推進。

開幕式上,超算產業聯盟舉行成立儀式。清華大學教授武永衛、英特爾公司數據中心集團副總裁兼E級計算業務總經理Trish A.Damkroger等專家學者、企業高管在大會上作了主題報告和演講。

據悉,本屆年會為期4天,會議包括特邀報告、主題論壇、公益比賽、技能培訓、展覽展示、人才招聘等。

市領導羅青出席開幕式。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18