您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

我區首個國家級基因檢測技術應用示范中心落戶內蒙古和林格爾新區

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-23 08:27       
字體:[| ]     分享到

昨日,國家(內蒙古)基因檢測技術應用示范中心暨內蒙古博奧醫學檢驗所揭牌儀式在內蒙古和林格爾新區舉行。該檢驗所是內蒙古自治區范圍內唯一一家國家級基因檢測技術應用示范中心。

市長、內蒙古和林格爾新區黨工委書記馮玉臻 ,內蒙古和林格爾新區黨工委副書記、管委會主任羅青,副市長徐睿霞,內蒙古和林格爾新區黨工委委員、管委會副主任郝黨政出席揭牌儀式。

自治區衛健委、發改委、科技廳、疾控中心及自治區和我市各大醫院負責人,中國工程院院士、清華大學教授、博奧生物集團有限公司暨生物芯片北京國家工程研究中心(簡稱博奧生物)總裁程京,博奧晶典副總裁王國青出席揭牌儀式。

據介紹,國家(內蒙古)基因檢測技術應用示范中心將充分利用呼和浩特臨床醫療資源,依托大數據、人工智能平臺,將全球最前沿的基因技術應用于出生缺陷防控、腫瘤個體化治療、慢病防控、感染性疾病管控等領域,填補自治區在疾病預測、預警、預防、早期診斷以及個性化治療等方面的空白。它的落成將結束目前自治區基因檢測基本依賴外省市的局面,對內蒙古自治區大力發展精準醫療,推動基因檢測技術普及惠民,有效解決群眾看病難看病貴的問題,實現大健康產業跨越式發展,具有十分重要的意義。

博奧生物是領航國內醫療健康產業的國有創新型高科技企業,重點關注出生缺陷和慢病健康管理,構建了以國家基因檢測技術應用示范中心為基礎的出生缺陷防控體系和以社區慢病健康管理中心為平臺的慢病管理體系。

內蒙古和林格爾新區在大力發展大數據、云計算等重點領域的同時,聚焦生物科技、裝備制造、清潔能源、新材料、蒙中醫藥等戰略性新興產業發展,不斷完善新區產業體系,努力打造成為自治區高質量發展的樣板。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18