您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務要聞

我市3戶家庭獲評全國“最美家庭”

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-05-22 08:41       
字體:[| ]     分享到

近日,2019年度全國最美家庭揭曉,我區25戶家庭獲此殊榮,其中我市張春燕家庭、黃艷清家庭、那煒筠家庭上榜。

張春燕家庭是軍人家庭。雖沒有驚天動地的壯舉,但他們在個人利益和集體利益中毅然選擇國家和集體利益,用實際行動踐行著對黨和人民的忠誠。2006 年起,張春燕的丈夫李俊先后4次赴非洲利比里亞執行國際維和任務。張春燕在精心照料家庭的同時勤奮工作,在班主任崗位一干就是16 年,獲得多項榮譽稱號。

黃艷清家庭快樂健康、恩愛有加。結婚十多年間,隨著丈夫工作的變動,黃艷清從軍嫂變成了警嫂,在長時間的兩地生活中,她一個人承擔起了孝敬老人、照顧家庭的重擔。丈夫參加援藏工作11年,兩次榮獲三等功,多次受到嘉獎。2011年,丈夫脫下軍裝換上了警服,可無論什么時候,只要手機一響,他站起來就走。丈夫總說這些軍功章要歸功于妻子黃艷清。可黃艷清說,孝敬老人、支持丈夫、教育子女就是她的幸福選擇。

那煒筠家庭是一個民族融合的大家庭。父親是蒙古族、蒙漢雙語教育工作者,母親是河北籍支邊回族教師。受父母影響,那煒筠成為了光榮的人民教師,丈夫則是漢族工程師,加上聰明伶俐的女兒,這個家庭融合了3個民族。雖然民族不同,但家人和睦相處,彼此尊重和包容。善學上進的那煒筠培養了一批又一批優秀學生,所帶班級多年來成績名列前茅,由她主持撰寫的課改方案獲得校領導及同事們好評。由于成績突出,那煒筠先后獲得“最美青城人”“最美教師”“師德模范”“優秀共產黨員”等多項榮譽。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18