您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>圖片新聞

校園那達慕盛會展草原民族風情

來源:呼和浩特晚報   發布日期: 2019-05-23 08:41       
字體:[| ]     分享到

01.jpg

博克賽

02.jpg

民族服飾秀

03.jpg

學生馬隊

04.jpg

啦啦操表演

昨日上午,呼和浩特民族學院迎來了一年一度的校園那達慕盛會。

據介紹,呼和浩特民族學院第九屆校園那達慕文化節期間,學生們不僅參與了11項少數民族的傳統體育競技項目,還排演了各類文化節目,且活動期間學校還根據各類科目設置了不同的民族文化展示區,使現場成為集傳統體育、傳統服飾、傳統手工藝術等為一體的民族文化盛宴,也可謂是草原那達慕大會的濃縮版,讓學生在校園里學習到了民族文化知識。

本屆校園那達慕分為五部分穿插進行,展現草原那達慕文化深厚的文化底蘊和豐富的精神內涵。其中最大一個亮點便是本年度新增設了學生馬隊,向學生們傳播了馬文化內涵。同時,校園那達慕當天,學校烏蘭牧騎還舉行了“三大主題”專場演出,豐富了師生的校園文化體育生活。而在比賽中,共設置了包括“搏克”、“傳統射箭”、“搶樞”等11項少數民族傳統體育競技項目,全面體現了草原運動的精髓。

據悉,該校那達慕已是全區高校中規模最大、傳統體育項目最多的校園那達慕盛會,不僅為我區高校的品牌活動,也已立項為自治區高校校園文化精品項目。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18