您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

市農牧局副局長張志林一行赴和林縣督察調研農村人居環境整治工作

來源:和林格爾縣人民政府   發布日期: 2019-09-20 17:10       
字體:[| ]     分享到

9月17日,呼和浩特市農牧局副局長張志林帶隊赴和林縣督察調研農村人居環境整治工作。

張志林一行先后深入和林格爾經濟開發區臺格斗村、西夭子村,盛樂鎮臺基營村,巧什營鎮岱州窯村、圪報村、巧什營村等地,實地查看了農村人居環境整治進展、村莊建設整體規劃編制、后續管護情況,并詳細了解了農村廁所革命、生活垃圾清運處置、生活污水治理等情況。

張志林指出,全面推進農村人居環境整治,是以習近平同志為核心的黨中央從戰略和全局高度作出的一項重大決策,是一項造福子孫后代的民心工程,是鞏固提升脫貧攻堅成果、實施鄉村振興戰略的硬任務。

張志林強調,一要切實增強農村人居環境整治的主動性和自覺性,有力有序推進農村廁所革命、垃圾革命、村容村貌及生活污水治理、畜禽糞污及秸稈資源化利用等工作;二要全面摸清廁所革命底數,堅持因地制宜、分類指導,充分調動群眾參與改廁的積極性和主動性,合理選擇改廁模式和路徑,算好投入賬,探索行之有效的建設模式;三要堅持全域推進垃圾革命,探索垃圾分區分片、就近就地生態處理的有效辦法,構建以縣或鄉鎮為基礎的資源回收利用體系,合理布局無害化垃圾處理設施,總結推廣網格化服務管理模式,大力推行“戶分類、村收集、鄉鎮轉運、縣處理”的農村垃圾收集處理模式;四要扎實開展村莊清潔行動,發動群眾自己動手,從清潔家庭院落、房前屋后做起,清理農村生活垃圾、村內溝渠、畜禽糞污等農業生產廢棄物,全面整治村莊公共空間和農戶庭院,持續治理農村“八差”問題,創建干凈整潔有序的家庭院落和村莊環境;五要強化對農村面源污染的監管,深入開展畜禽養殖廢棄物及秸稈資源化利用行動,切實減少對農村環境的污染;六要建立健全農村人居環境整治長效機制,充分發揮黨員的示范帶頭作用和鄉賢的引領作用,教育引導村民積極參與講衛生、樹新風、除陋習,扎實推進農村人居環境整治工作。


乐天堂注册送18