您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

自治區政協2019年界別組部分委員赴和林縣考察調研

來源:和林格爾縣人民政府   發布日期: 2019-08-26 11:00       
字體:[| ]     分享到

8月22日,自治區政協常委、民族和宗教委員會主任高志明率自治區政協九三學社界部分委員深入和林縣就“降低農藥化肥用量,提高有機肥二氧化碳氣肥用量,促進農牧業高質量綠色發展”開展界別活動調研。

市政協副主席郭炳勝,縣政協主席白瑞瑾,副縣長郭文俊,政協副主席史官元及相關部門負責人陪同調研。

調研組一行走訪了呼和浩特市塞外桃園生態發展有限公司、內蒙古大有生物肥業股份有限公司,現場聽取了企業負責人相關情況匯報,詳細了解了種植過程中使用的生物有機肥、炭基肥、二氧化碳氣肥的使用情況,就降低農藥化肥使用量,提高有機肥和二氧化碳氣肥用量,促進我縣綠色生態農牧業發展做出指導。

調研組指出,推廣使用二氧化碳氣肥技術,是積極落實上級有關文件精神,降低農藥、化肥使用量,提高有機肥使用量的一項強有力的措施。可達到碳的循環和有效利用,修復自然環境,又能提高各類農產品、果蔬品質,將為未來農業發展帶來質的飛躍,為經濟社會發展作出積極貢獻。希望和林縣進一步加強有機肥的宣傳引導,提高農民對有機肥的認識,擴展推廣渠道,不斷提高有機肥用量,通過逐步減少化肥、農藥的使用量,減少面源污染的同時,使土壤得到修復和改善、農產品品質和產量得到提升。


乐天堂注册送18