您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

榆林村首屆豐收節開幕

來源:賽罕區人民政府   發布日期: 2019-08-26 10:18       
字體:[| ]     分享到

八月是秋收的季節,也是榆林村農民最開心的時節。近日,在賽罕區榆林鎮榆林村的大戲臺前,伴隨著陣陣鑼鼓聲,榆林村首屆豐收節正式開幕了。

榆林村地處首府東部遠郊,有耕地3300畝,總人口1400多人。近年來,隨著美麗鄉村建設不斷推進,榆林村以農業為主,兼營服務業和養殖業的發展模式已經形成,其中養殖肉羊項目使全村300多人脫貧,人均純收入達到6000余元。村民候三虎高興地對記者說:“村里的道路硬化了,村網改造了,安全飲水也實現了全覆蓋......現在的榆林村環境優美,生活富裕,村民的精神面貌也煥然一新。”

活動以歌曲演唱《鴻雁》拉開了序幕,民間文藝表演、戲劇表演、歌曲舞蹈輪番上陣,不僅表達著農民群眾豐收的喜悅,也向觀眾展示著新農村的發展變化。活動現場的集市上各種農產品任由大家免費品嘗,不少前來參加活動的市民朋友們還購買了無公害的玉米、西瓜、胡油等豐富的農副產品,現場人頭攢動,熱鬧非凡。

據了解,本次豐收節為期四天,包括文體表演、集市售賣、各類宣傳等內容。“我們希望通過本次豐收節活動,充分展現榆林村的經濟、社會、文化等各方面取得的豐碩成果,進一步凝聚團結向上的民心,鼓勵干事創業的信心,共同推動榆林鎮各項事業全面健康發展,為建設‘最美榆林’充足電,加滿油!”榆林鎮副書記張曉霞向記者介紹到。


乐天堂注册送18