您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

王登華等一行赴賽罕區調研指導農村牧區精神文明建設

來源:賽罕區人民政府   發布日期: 2019-08-26 10:49       
字體:[| ]     分享到

8月19日,自治區實踐雜志社黨組書記、社長王登華,自治區“不忘初心、牢記使命”主題教育第九巡回指導組組長楊一江等一行赴賽罕區圍繞“農村牧區精神文明建設如何補齊農牧民‘精神短板’”進行調研。市委宣傳部常務副部長李文閣、賽罕區委書記云忠厚等陪同調研。

在榆林鎮河南村,調研組參觀了河南村新時代文明實踐站等,詳細了解了當地宣傳工作和精神文明建設情況。記者了解到,河南村“兩委”班子結合實際,建立了文明創建長效制度,并把“新時代文明實踐活動”的具體要求納入其中。村里建立了紅白理事會、道德評議會、禁毒禁賭會,合理制定了紅白事宴隨禮、消費標準、辦事規模和報備等相關規定,村民文明素質得到顯著提升。調研組指出,河南村要繼續加強精神文明建設,健全文化基礎設施,改變陳規陋習,樹立文明鄉風,繼續做好農民素質提升工作,為鄉村振興打下堅實基礎。

在黃合少鎮格此老村,調研組參觀了賽罕區巡回攝影展,并實地查看了格此老村的南瓜種植。據了解,去年格此老村種了600畝小南瓜,南瓜上市后供不應求,每畝小南瓜比傳統農作物增收2000多元。今年格此老村繼續打造南瓜品牌,種植規模擴大到1000多畝,以此帶動農民脫貧致富。調研組指出,格此老村要注重扶貧同扶志、扶智相結合,補齊貧困群眾的“精神短板”,激發農牧民脫貧內生動力,激勵他們用自己的辛勤勞動實現脫貧致富、創造幸福生活。


乐天堂注册送18