您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

賽罕區團委聯合團市委組織志愿者開展“三城同創展風采、青春建功新時代”志愿服務活動

來源:賽罕區人民政府   發布日期: 2019-08-26 10:45       
字體:[| ]     分享到

為引導廣大青年志愿者積極參與到“三城同創”中來,8月22日,賽罕區團委聯合團市委組織150多名青年志愿者開展“三城同創展風采、青春建功新時代”志愿服務活動。

活動中,賽罕區城管局垃圾分類辦的工作人員為青年志愿者詳細講解了日常生活垃圾分類的知識,介紹了社區環保站、智能垃圾分類設備等,號召大家要積極參與到垃圾分類行動中,從自我做起,保護環境。

“阿姨,您知道生活垃圾怎么分類嗎?比如咱們生活中的菜葉果皮就是廚余垃圾......”青年志愿者們在雙樹街社區和東風社區,向社區居民發放垃圾分類宣傳冊,詳細講解垃圾分類等相關知識。同時,志愿者們也自覺行動起來,有的用夾子撿拾垃圾,有的用鏟子清除墻面廣告,有的用掃帚打掃小區環境衛生,大家熱情高漲,干勁十足,用實際行動助力首府“三城同創”,共建文明美麗家園。

“作為志愿者,參加這次活動就是想身體力行,去帶動更多的人參與到‘三城同創’工作中來,我相信只要人人都貢獻自己的一份力量,我們的生活環境將會變得更加美好。”賽罕區青年志愿者趙曉娜對記者說。

據了解,為切實改善城市人居環境,全面提升城市文明水平,賽罕區將秉承“環境整治,青年當先”的志愿服務理念,繼續組織動員轄區廣大青年志愿者積極參與到“三城同創”中來,努力把賽罕區打造成充滿活力、美麗宜居、和諧幸福的現代化首善之區。


乐天堂注册送18