您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

內蒙古托克托農村商業銀行組織召開掃黑除惡專項斗爭推進會暨掃黑除惡、打擊非法集資、非法放貸、金融詐騙宣講團成立會

來源:托克托縣人民政府   發布日期: 2019-05-23 10:38       
字體:[| ]     分享到

為全面貫徹落實黨的十九大、中央經濟工作會議和全國金融工作會議精神,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,進一步做好金融領域掃黑除惡工作,嚴厲打擊非法集資、非法放貸、金融詐騙等非法金融活動,5月21日,內蒙古托克托農村商業銀行組織召開了掃黑除惡專項斗爭推進會暨打擊非法集資、非法放貸、金融詐騙宣講團成立會。托克托縣政府金融辦、托克托縣人民銀行主要負責人及相關工作人員出席了會議。

會議上,托克托縣人民銀行負責人為“掃黑除惡專項斗爭法制教育宣講團”進行揭牌,并為其宣講團成員頒發了聘書。托縣政府金融辦和托縣人民銀行負責人為托克托農商銀行掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室頒發牌匾。

宣講團成員進行了普法宣講,并從開展掃黑除惡專項斗爭的背景、由來,中央和自治區開展掃黑除惡專項斗爭的部署要求,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重要意義,掃黑除惡專項斗爭的基本要求、指導思想、基本原則、目標任務、政策界定等方面,結合案例剖析,指出問題短板,明確主攻方向,向參會人員深入全面系統開展法律知識培訓,為本行掃黑除惡專項斗爭不斷向縱深推進劃出重點、吹響號角。 

會議強調,一是要高度重視掃黑除惡和打擊非法集資、非法放貸、金融詐騙工作,確保工作穩妥有序進行,進一步提高政治站位,增強“四個意識”,認真謀劃、細致工作,堅決打贏這場掃黑除惡專項斗爭攻堅戰。二是要加強宣傳,實現宣傳范圍實現全覆蓋,形成了家喻戶曉、人人皆知、全民參與掃黑除惡專項斗爭的濃厚氛圍。三是要依法經營,做好內部排查整治工作,確保各項業務經營依法合規。四是要強化培訓,實現內部培訓教育常態化,本行成立法制教育宣講團,宣講團各位成員要充分發揮自身業務特長,精心準備,以高度的責任感和飽滿的工作熱情,做好典型案例教育工作。    

會議要求,各機構要強化風險底線思維,夯實內控合規管理基礎,認真貫徹落實2019年托克托農商銀行“作風建設年”活動各項要求,持續推進內控合規管理工作常態化建設。


乐天堂注册送18