您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>旗縣區動態

新城區:好體魄 好生活 全民健身凝聚向上力量

來源:新城區人民政府   發布日期: 2019-05-23 10:32       
字體:[| ]     分享到

隨著2019年新城區全民運動會開幕,全民健身在新城區掀起新一輪熱潮。跳高、跳遠、鉛球、短跑等傳統體育項目和自行車慢騎、雙人踏板、滾輪胎等趣味運動項目在呼和浩特市體育職業學院體育場輪番進行。通過豐富體育健身活動,開拓全民健身聯動建設新格局。

圖片1.png

參加學生組跳高比賽的學生孟赫晨告訴記者,他從小就喜歡跳遠,因為覺得當凌空躍起的那個瞬間就好像自己長了一雙隱形的翅膀,可以任意飛翔。“爸爸媽媽也很支持我,他們也覺得學生不僅要學習好,有個強健的身體和自己喜歡的興趣愛好也是非常重要的。運動使我快樂,運動使我健康,所以我會一直運動下去的。”孟赫晨說。

圖片2.png

“你別看滾這個輪胎,也累呢!平時上班也沒時間做運動,通過運動會的方式讓我們既運動了又解壓了,挺好的!有了好身體和好心情,工作壓力也減輕了不少。”剛剛參加完女子職工乙組100米滾輪胎比賽的張思聰笑著說,自從報名參加了這個項目,她已經堅持跑步一個月了。她希望運動會上不僅可以在運動會上取得好成績,也能把跑步變成自己的習慣堅持下去。

圖片3.png

在雙人踏板比賽區,平時僅是工作業務上有往來的徐嘉曼和王夢瑤變成了一組配合度極高的拍檔。兩人步伐統一、動作一致,在賽場上無往不利,輕松取得了決賽資格。徐嘉曼說“賽前也練習了一下,沒想到會有這么好的效果。要不是全民運動會這個機會,我倆可能永遠都不知道能跟對方產生默契。”兩人笑著表示,沒想到性格迥異的兩人居然默契十足,今后肯定會把在比賽中培養出的這種默契帶入今后的工作中。

新城區政府副區長李欣達表示,2019新城區全民運動會的開展是讓更多的群眾加入到全民健身的行列,一起來享受健康、活力、和諧的全民健身活動,讓運動成為習慣,讓生命更加精彩。

圖片4.png

“本屆運動會的舉辦不僅是檢閱全民健身活動開展成果和競技體育發展水平的舞臺,也是反映全區人民良好精神風貌和經濟社會發展成就的窗口。我們就是要以此為契機,激發廣大干部群眾弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,加強體育鍛煉,提高健康素質,發揚拼搏精神,為全面建設和諧宜居的首府現代化新型城區作出貢獻。”新城區文化體育旅游廣電局長馬麗萍說。

圖片5.png



乐天堂注册送18