您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市財政局創新普法形式 積極開展“七五普法”工作

來源:財政局   發布日期: 2019-08-26 10:14       
字體:[| ]     分享到

呼和浩特市財政局高度重視“七五普法”工作,積極推進依法行政、依法理財,創新普法形式,加大普法力度,按照《呼和浩特市財政“七五”普法規劃》,開展形式多樣內容豐富的財政法治宣傳活動。

一是在全市范圍內開展《預算法》知識競賽,進一步擴大《預算法》和《內蒙古自治區預算審查監督條例》的影響力,在全市范圍內掀起《預算法》學習的高潮。推動全市財政干部和預算單位學習預算法、學懂預算法、使用預算法,推動我市經濟高質量發展。

二是積極參加上新形式的普法活動。積極參與宣傳部、司法部組織的“我與憲法”微視頻拍攝活動、全國法治動漫微視頻作品征集展示活動,大力弘揚社會主義核心價值觀,傳播正能量,大力宣傳憲法,宣傳財政法律法規。

三是局領導帶隊參加“在線訪談”、“連心橋”等廣播節目,就人民群眾最關心的預算公開、民生資金、依法行政等各個方面進行介紹,直接與群眾溝通,解答群眾疑問,主公接受監督,為全市財政改革發展營造良好的法治環境。


乐天堂注册送18