您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)開展專利代理行業“藍天”專項整治行動

來源:市場監督管理局   發布日期: 2019-08-26 10:07       
字體:[| ]     分享到

為更好地規范專利代理執業行為,營造良好專利代理市場環境,維護創新主體權益,呼和浩特市市場監督管理局(知識產權局)按照自治區局工作安排,部署了為期兩年的專利代理行業“藍天”專項整治行動,針對專利代理行業違法違規行為進行集中整治。8月21日,市局知識產權保護科聯合新城區市場監督管理局(知識產權局)對內蒙古夏禾知識產權代理有限公司等2家知識產權代理機構開展了監督檢查。

專利代理是將創新成果轉化為專利權、保障專利制度有效運行的重要環節,專利代理行業環境良好與否,事關權利人、申請人、發明人切身利益。為了落實好專項整治工作,知識產權保護科通過網絡篩查,線下排查的方式,及時掌握已在市場監督管理部門核準登記的、經營范圍包括專利代理的企業信息。重點對無資質專利代理、代理非正常專利申請、“掛證”、以不正當手段招攬業務等違法違規行為進行檢查核實,對檢查中發現違法違規行為的將及時上報自治區市場監督管理局、知識產權局,按照有關規定進行處理。此次檢查未發現違法專利代理行為。

下一步,呼和浩特市市場監管局(知識產權局)還將與日常監管有機結合,加大專項整治力度, 力爭通過此次專項整治,有效遏制各類專利代理違法違規行為,營造誠信守法、公平競爭、優勝劣汰的市場環境,促進我市專利代理行業健康快速發展。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18