您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

新城區慈善總會開展“快樂暑假健康成長”關愛困難兒童公益活動

來源:民政局   發布日期: 2019-08-22 16:09       
字體:[| ]     分享到

為了豐富困難家庭兒童的暑假生活,新城區慈善總會與駐區公益組織--呼市德澤公益事業服務中心聯合開展了“快樂暑假 健康成長”關愛困難兒童的公益活動,來自新城區保合少鎮和各街道辦事處低保等困難家庭兒童及志愿者30余人參加了公益活動。

8月13日上午,志愿者們帶領孩子們來到內蒙古科技館,分別參觀了探索與發現、創造與體驗、地球與家園、生命與健康、魅力海洋、科技與未來、宇宙與航天等場館,內蒙古科技館專門為參加此次公益活動的孩子們安排了益智科學知識講座,孩子們興趣滿滿,積極參與,用一個個小手見證了科學地神奇,寓教于樂,大家齊聲驚嘆生命的偉大、科技的神奇。在享用了美味的自助午餐后,下午,來到青城公園組織安排了適合兒童身體和心理的益智戶外活動,兩位專業的心理工作師和社會工作師帶領孩子們講知識、做游戲、談心得,孩子們細心聽講,掌握了兒童自我防護逃生知識,你追我趕歡快地融入到集體互助游戲中,現場到處響徹著孩子們銀鈴般地笑聲,公益活動漸漸進入了尾聲,大家主動交流自己的心得,“我了解了自己身體的構造和穴位“、“飛船這么狹窄,航天員叔叔真不容易”、“原來科技就在我身邊”、“我交了一個好朋友”,一個個稚嫩樸實地話語吐露了自己的心聲,他(她)們覺得,過了愉快而有意義的一天,大家都感到意猶未盡,依依不舍地與“愛心爸爸“、“愛心姐姐”們親切擁抱話別,愉快地一天公益活動圓滿結束。 

炎熱地夏季,辛苦地一天,來自公益組織的志愿者們用真情地給予行動陪伴貧困家庭的兒童度過了難忘而有意義的暑假生活,他們感到快樂和欣慰,通過開展這次關愛困難家庭兒童公益活動,進一步增強了新城區困難家庭兒童的社會溝通與交際能力,增強了他們的集體觀念和團隊合作精神,有力地促進了貧困家庭孩子心理健康成長。 


乐天堂注册送18