您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

呼和浩特市降低社會保險繳費費率讓企業及時享受政策紅利

來源:人力資源社會保障局   發布日期: 2019-05-23 15:53       
字體:[| ]     分享到

為確保中央、國務院“減稅降費”各項政策落實落地,根據自治區《關于降低社會保險繳費率有關問題的通知》(內人社發〔2019〕16號)文件精神要求,近日,呼和浩特市人社局積極開展降低社會保險繳費費率各項工作。

按照文件部署要求,我市自2019年5月1日起降低養老保險單位繳費比例,城鎮職工基本養老保險(包括企業和機關事業單位基本養老保險)單位繳費比例統一降至16%。繼續階段性降低失業保險、工傷保險費率,執行期限至2020年4月30日。同時我市自2019年5月1日起,調整和完善社會保險繳費基數政策。調整就業人員平均工資計算口徑,并完善企業職工養老保險單位繳費基數政策和個體工商戶和靈活就業人員繳費基數政策。

降低社會保險繳費率工作直接關系到每個參保單位和參保群眾的切身利益,我局精心組織實施,以勇于擔當的工作作風、以服務群眾為導向的工作理念穩步推進降低社會保險繳費率工作,切實保障降低社會保險費率、調整繳費基數等政策規定在我市落實到位,為進一步降低企業運行成本、優化我市營商環境做出新的貢獻。


乐天堂注册送18