您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

市人社局切實做好養老保險扶貧攻堅工作

來源:人力資源社會保障局   發布日期: 2019-05-23 15:27       
字體:[| ]     分享到

為貫徹落實自治區關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署,呼市人社局穩扎穩打,積極推進,全力做好養老保險扶貧攻堅工作。

一是全面落實為貧困人員代繳城鄉居民基本養老保險費。截至目前,我市為6422名建檔立卡貧困人員代繳城鄉居民養老保險費65.32萬元,為18925名低保對象、特困人員代繳城鄉居民養老保險費220.3萬元,代繳率100%。

二是為全市16348名年滿60周歲以上的建檔立卡貧困人員及時發放養老保險待遇,為23984名60周歲以上的城鄉低保戶、重度殘疾人及時發放養老保險待遇,月人均養老保險待遇205元。

三是對年滿60周歲、未領取國家規定的基本養老保險待遇的764名貧困人員,按月發放了城鄉居民基本養老保險待遇。


乐天堂注册送18