您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>部門動態

玉泉區政府副區長、公安分局局長許金剛一行到玉泉區司法局督導掃黑除惡專項斗爭工作

來源:司法局   發布日期: 2019-05-23 10:40       
字體:[| ]     分享到

5月21日, 玉泉區政府副區長、公安分局局長許金剛率隊一行三人,來區司法局督導掃黑除惡專項斗爭工作開展情況,司法局局長巴特爾、副局長李二平陪同,掃黑除惡專項斗爭工作相關科室負責人參加。

會上,巴特爾局長就掃黑除惡工作開展情況進行了專題匯報。許金剛副區長對司法局掃黑除惡工作開展情況給予了充分的肯定,并結合當前專項斗爭的開展形勢強調指出:一是努力提高政治站位,要從思想上進一步重視掃黑除惡工作,把掃黑除惡專項斗爭作為當前和今后一個時期的重要政治任務抓緊抓好,堅決打贏掃黑除惡這場“硬仗”。司法局作為開展此項工作的重要部門之一,一定要進一步完善工作機制和組織保障,著力提高工作人員的政治站位;二是充分發揮法治宣傳職能作用,大力做好掃黑除惡專項斗爭的宣傳工作,提高群眾知曉率;三是要進一步發揮人民調解職能作用,繼續強化線索摸排工作,充分利用人民調解組織和調解員密切聯系群眾的優勢,宣傳掃黑除惡相關法律法規知識,及時發現和挖掘黑惡勢力線索,要充分調動資源、壓實責任,積極發揮基層司法所、公共法律服務窗口和律師等一線部門和隊伍在線索摸排當中的作用,以清查梳理近年案件著手,深挖線索源頭,及時上報;四是充分發揮刑罰執行和安置幫教工作職能作用,加大對“社區服刑和刑釋”兩類人員的管控力度,強化工作措施,特別是“四涉”人員,要建立專門檔案,堅決杜絕脫管漏管和重新犯罪現象發生,積極營造平安和諧穩定的社會環境。

隨后,督導組一行對昭君路司法所的掃黑除惡工作進行了實地督導調研。

下一步,區司法局將以此次督導為契機,按照上級部門“掃黑除惡“工作的整體部署和階段性要求,對發現的問題進行全面梳理細化,積極與相關單位建立線索共享、移交和反饋機制,將掃黑除惡工作落到實處。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18