您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

顯示計價收費和實際收費價格不一
“聯動云租車平臺”亂收費?

來源:呼市市場監督管理局   發布日期: 2019-08-01 16:52       
字體:[| ]     分享到



呼市市民穆先生反映:5月3日15時許租用一輛標有“聯動云”字樣的共享汽車,當時下載的App,上傳的相關證件,并手機注冊后登上平臺。租車結束后最終支付合計總租賃費89.6元,穆先生按租車協議算的租車費用69.8元,多收了19.8元。

       呼市市場監督管理局價格監督檢查科收到穆先生反映的問題后,對租用共享汽車的“聯動云租車平臺”計價收費和實際付費價格不符的情況立即開始組織調查核實。

經調查核實,深圳前海聯動云汽車租賃有限公司呼和浩特分公司解釋該公司五一勞動節期間漲價,在價格上漲后會在訂單頁面進行提示,所有費用均會有顯示,客戶下單之前APP都會提醒當天收費標準以及租車協議,如果客戶未閱讀租車協議是不能下單租車的,客戶能正常下單表明客戶已經知曉當時的價格,故此次租車費用結算正常。

目前汽車租賃行業收費執行市場調節價,呼市市場監督管理局就此問題給該公司初步整改意見:

1、在APP和車上顯著位置設提醒租車費用會隨節假日調整標識。

2、嚴格執行明碼標價,規范經營行為。



乐天堂注册送18