您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

我市舉行第三次全國殘疾預防日宣傳教育活動

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-08-26 09:26       
字體:[| ]     分享到

8月24日是第三次全國殘疾預防日,當日,呼市殘聯、玉泉區殘聯在昭君路辦事處興興社區,圍繞“殘疾預防,從生命源頭做起”主題共同舉辦了第三次全國殘疾預防日宣傳教育活動啟動儀式。

活動現場,市殘聯為玉泉區殘聯捐贈了康復器具,為參加活動的殘疾人發放了大米。國際蒙醫院、伊生泰婦產科醫院、興興社區衛生站醫務人員、盈科律師事務所律師、玉泉區殘疾人就業服務所工作人員為殘疾人提供了義診及法律、就業咨詢等服務。

據介紹,出生缺陷是導致流產、嬰兒死亡、兒童和成人殘障的重要原因。我國出生缺陷總體發生率為5.6%,但有很多出生缺陷是可以預防的,而做好孕產期保健及出生缺陷的預防和篩查,對降低新生兒死亡率、致殘率至關重要。所以,舉辦這次宣傳教育活動目的也在于此。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
乐天堂注册送18